الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله

في البدء يُسعِد إدارة مركز التدريب والتعلم المستمر بالجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية أن ترحب بزوار الموقع الإلكتروني للجامعة، وتأمل في أن تتكرر الزيارة وتدوم

إن مركز التدريب والتعلم المستمر تأسس في إطار رؤية ورسالة الجامعة في التطوير والسعي لتحقيق التميز والريادة في التعليم العال و تنمية الموارد البشرية في القطاع العام والخاص والمخرجات التعليمية لكافة المؤسسات التعليمية، وذلك بأن قام المركز بإعداد وتنفيذ البرامج والدورات التدريبية وورش العمل التي من شأنها تنمية قدراتهم ومهاراتهم في كافة الأعمال والاختصاصات والمسايرة للتقدم العلمي والتقني من أجل تحقيق المهنية اللازمة لرفع معدلات أداءهم في إدارة وتشغيل عوامل الإنتاج وتحقيق الجودة في الخدمات.

لقد أصبح التدريب الذكي والفعال والتعلم المستمر عاملاً أساسيًا  للحصول على العنصر البشري المؤهل والقادر على تلبية احتياجات سوق العمل والتعامل مع المتغيرات التقنية والتطور السريع في عالم الأعمال والخدمات.

استطاع المركز ومنذ أن تأسس إعداد برامج تعليمية وتدريبية متنوعة تحاكي الاحتياجات العامة والخاصة للكوادر العاملة في القطاعات والمجالات المختلفة انتاجية كانت أو خدمية، مساهمًا بذلك في تلبية احتياجات سوق العمل التدريبية،

إن مركز التدريب والتعلم المستمر منفتح على كل ما من شأنه تحقيق التنمية المستدامة للكوادر البشرية، وفي هذا السياق فقد عقد المركز اتفاقية تعاون ومشاركة ومساندة فنية مع شركة الخبراء العرب للتدريب والاستشارات، وأشرف علي عقد عدة دورات تدريبية في ظل هذا الاتفاق. كما يأمل المركز أن يكون الممثل الوطني لبعض المراكز والمؤسسات التعليمية والتدريبية العالمية العريقة ذات الاعتماد الدولي.

شَرِفت بمخاطبتكم، وتقبلوا أصدق تحياتي، والسلام عليكم ورحمة الله.

ا.د. عبد الرحمن القلال

مدير مركز التدريب والتعلم المستمر

الجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية

أهداف مركز التدريب والتعلم المستمر

1. المساهمة في رفع مستوى كفاءة وحرفية المتدربين العاملين بمؤسسات المجتمع الخاص والعام، والأفراد وذلك بإعداد برامج تدريبية وفق الاحتياجات المطلوبة لتنمية المهارات والقدرات.

2. توفير بيئة تدريبية متميزة من أجل تكوين رأسمال معرفي ورصيد تطبيقي يؤهل لقدرة تنافسية محلية ودولية.

3. . نشر ثقافة التطوير والتعلم الذاتي.

4. . التطوير المستمر للبرامج التدريبية في ضوء الاحتياجات, وآراء الفئات المستهدفة.

5. . السعي وراء الحصول على الاعتماد الدولي لبرامج الدورات التدريبية المنفذة داخل المركز.

6. . رفع كفاءة الأداء للمدربين والعاملين بالمركز بما يعزز الوضع التنافسي للمركز.

7. المساهمة في زيادة عائدات الجامعة المادية من أجل تعزيز برامجها التعليمية، والبحثية، خدماتها المجتمعية والتوعوية.

8. المساهمة في نشر ثقافة الجودة المهنية، وتعزيز السلوكيات المهنية وأخلاقيات المهنة بصورة عامة وخاصة.

9.  ترسيخ وتعزيز مفهوم الشراكة والترابط والتواصل مع المؤسسات التدريبية المشابهة المحلية والدولية،وفق التشريعات المنظمة.

رؤية مركز التدريب والتعلم المستمر

أن يكون المركز مؤسسة متميزة ورائدة في تقديم التدريب والتأهيل وفقا لأحدث المعايير العالمية، ويُساهم في بناء وتطوير القدرات والمهارات لدى الأفراد ومؤسسات المجتمع الخاصة والعامة بحلول العام  2025

رسالة مركز التدريب والتعلم المستمر

تبني نموذج رفيع المستوى من البرامج التدريبية المتميزة والتي توافق المعايير العالمية للجودة، وتلبى احتياجات الجامعة ومؤسسات المجتمع والأفراد،.وإقامة شركات تعاون مع مراكز التدريب والأكاديميات العريقة والمتميزة من أجل تحقيق أهداف المركز والجامعة.